Resep Masakan Jawa Pedas - MasakTrus

Kamis, 19 Oktober 2017

Resep Masakan Jawa Pedas

Jawa merupakan salah satu pulau yang memiliki aneka ragam resep masakan yang sangat nikmat dan khas karena pulau jawa merupakan pulau di indonesia yang memiliki banyak sekali rempah-rempah di sekitarnya.

Nah, pada kesempatan ini saya akan membagikan salah satu resep masakan jawa pedas dan juga nikmat untuk di sajikan bersama dengan nasi, dan masakan ini juga sangat nikmat di makan selagi hangat. 

Resep Masakan Jawa Pedas

Resep masakan jawa pedas yang satu ini adalah tongseng ayam pedas manis. Siapa yang tidak kenal dengan tongseng ayam? Tongseng ayam merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang lebih tepatnya masakan khas jawa yang memiliki cita rasa pedas dan manis yang menggoda.

Untuk anda yang sedang mencari-cari resep masakan jawa pedas seperti tongseng ayam, ibu-ibu sekalian bisa membaca resepnya di website ini.

Resep Masakan Jawa Pedas Tongseng Ayam Spesial


Oke, langsung saja ini dia resep masakan jawa pedas tongseng ayam yang memiliki cita rasa yang sangat spesial dan memiliki aroma yang sangat menggoda untuk di santap :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 kg daging ayam
  • 4 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 cm jahe
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 5 buah kentang ukuran kecil
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 2 batang bawang pree
  • 2 buah cabe merah besar
  • 7 buah cabe merah kecil
  • 3 siung bawang merah iris halus
  • 1/4 kol ukuran sedang
baca juga Resep Masakan Jawa Yang Sederhana

Cara membuat :

  1. Pertama tama, potong ayam menjadi 12, iris tipis semua bumbu,sisihkan
  2. Tumis bawang merah iris sampai agak keemasan
  3. Kemudian haluskan bumbu halus dan masukkan ke tumisan bawang merah
  4. Aduk aduk bumbu sampai mengeluarkan aroma harum
  5. Masukkan ayam potong dan tambahkan air secukupnya
  6. Masukkan kentang dan bumbu cemplung lalu biarkan mendidih sampai air menjadi setengah
  7. Tunggu beberapa saat sampai ayam matang
  8. Setelah ayam matang , tambahkan kecap dan santan lalu rebus lagi sampai air agak mengental dan tekstur daging ayam menjadi empuk.
  9. Yang terkhir masukkan semua sayuran dan diamkan sebentar tumisannya
  10. Aduk aduk sampai merata tambahkan garam dan penyedap
  11. Tongseng ayam siap untuk di sajikan
Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done