Resep Masakan Sayur Lodeh Nusantara - MasakTrus

Minggu, 05 November 2017

Resep Masakan Sayur Lodeh Nusantara

Sayur lodeh merupakan salah satu masakan yang sangat terkenal di nusantara karena masakan ini merupakan masakan khas nusantara yang lebih tepatnya dari pulau jawa. Sayur lodeh memiliki rasa yang khas dan nikmat.

Kenikmatan sayur lodeh akan terasa lebih nikmat lagi apabila di sajikan di dalam rumah bersama denga keluarga di rumah.
Resep Masakan Sayur Lodeh

Baut ibu-ibu yang mencari resep masakan sayur lodeh, ibu-ibu sekalian bisa membacanya di sini di website ini karena pada kesempatan ini saya akan membagikan resep masakan sayur lodeh yang sangat nikmat dan bergizi

Sayur lodeh sangat bergizi karena kandunan sayur di dalamnya memiliki nutrisi yang sangat baik untuk tubuh sehingga sangatlah penting untuk selalu memperhatikan gizi untuk tubuh ini.

Resep Masakan Sayur Lodeh Yang Bergizi


Oke ibu-ibu sekalian yang sedang mencari resep masakan sayur lodeh yang sehat dan bergizi, berikut ini bahan-bahan apa saja yang harus di siapkan ketika akan membuat masakan sayur lodeh dan cara membuatnya adalah sebagai berikut.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 2 buah manisah hijau muda
  • 1 potong tahu
  • 1 potong tempe
  • 10 biji kacang panjang
  • 150 gram buncis koro
  • 10 biji cabe besar
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas
  • 3 butir kemiri
  • Ketumbar secukupnya
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 lembar daun bawang
baca juga Resep Masakan Sayur Asem Yang Sangat Nikmat

Cara membuat :

  1. Pertama tama rebus koro terlebih dahulu,disertai dengan kacang panjang dan labunya
  2. Haluskan semua dengan menggunakan blender kecuali daun salam dan lengkuas
  3. Utk cabe kecilnya sisakan beberapa cabe kecil untuk dimasukkan dalam olahan degan kondisi utuh
  4. Selanjutnya tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma yang harum
  5. Lalu tambahkan gula pasir, garam, gula merah secukupnya dan juga cabe kecil utuhnya, daun salam, dan jugalengkuas
  6. Sambil menumis, siapkan panci dan rebus air secukupnya untuk kuah sayurnya
  7. Setelah aromaharum harum keluar , masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi air rebusan sayur
  8. Masukkan semua sayuran yang ada ke dalam panci, dan beri secukupnya gula dan garam
  9. Tunggu hingga kubisnya menjadi empuk dan lembut
  10. Setelah kubis mulai empuk, masukkan santan cair siap pakai ke dalam panci
  11. Lodeh sayur nusantara siap di sajikan

Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done